Bienfaits de la médecine chinoise (Acupuncture, Alimentation, Qi Gong)

23/05/2024 (2024-05-23)

[Source : Exuvie Santé [Santé intégrative]]

Jean Pelissier  Regard sur la médecine traditionnelle chinoise

La médecine chinoise, avec ses 5 000 ans d’histoire et de recul, est un art du soin aussi traditionnel que vivant, gagnant en crédibilité et influence dans les milieux de la médecine académique. Complexe, fondée sur des connaissances, le bon sens et la sagesse, c’est une pratique qui permet de mieux se découvrir soi et son environnement. Médecine préventive par excellence, elle fait de plus en plus d’adeptes. Un ouvrage pour s’ouvrir et s’initier !

Jean Pélissier, grand spécialiste francophone de cette discipline, auteur de nombreux ouvrages références sur le sujet, prend ici le temps de faire une synthèse remarquablement accessible sur les fondements essentiels de cet art de santé : la diététique, le Qi Gong, le massage, les plantes, l’acupuncture et la gestion des émotions.

Extrait du livre

SOMMAIRE
I. Les textes fondateurs
II. Docteur, qu’est-ce que l’énergie ?
III. Les dix trésors
IV. La théorie des méridiens et les points d’acupuncture
V. Qu’en est-il du diagnostic ?
VI. Les grandes méthodes de traitements
VII. Les méthodes Yang Shen Fa
VIII. La gestion du mental et des émotions





Découvrez les bienfaits de la médecine chinoise avec le spécialiste Jean Pélissier, interviewé par Fabien Moine et Carole Fouché et dont le nouveau livre « regard sur la médecine chinoise » sort aux éditions Exuvie Acupuncture, Qi gong, alimentation, massage tuina et spiritualité sont au programme de ce live !

image_pdfPDF A4image_printImprimer

⚠ Les points de vue exprimés dans l’article ne sont pas nécessairement partagés par les (autres) auteurs et contributeurs du site Nouveau Monde.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *